?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дубанеки

      Если бы я знал что в этом году будет такая осень, я бы наверное не так патетично жаловался на жару три месяца назад. Впрочем осень я люблю в любом виде, и тем более сейчас, когда знаю что есть Дубанеки. Их придумал один пражский чувак по имени Пётр Вацлавек, сначала просто как историю для иллюстрации школьной поделки своих детей, а потом уже развив идею до глобальных масштабов.

Вот тут не обошлось без традиционного чешского юмора )


Здесь один из Дубанеков поддерживает региональный туризм!

Ну а тут прямо весь набор для типичной осенней инстаграм-сессии духовно богатой девы.

Сам автор охотно выставляет на своём сайте работы тех, кто тоже вдохновился этой идеей, но представляет Дубанеков несколько иначе, например таких как Дубанеки-любители пива и Дубанек-эксгибиционист:


Сам же он в ближайшем будущем планирует сделать тематические сессии посвящённые праздникам, в первую очередь - Хэллоуину и, увы, незаслуженно обойдённому вниманием общественности Дню Без Бюстгальтера, отмечаемый прогрессивной частью человечества 13 октября. Для последнего уже есть и первый снимок (вам ведь всем уже есть 18, да?))


В планах у Дубанеков конечно захватить весь мир, во всяком случае те места, где растут дубы, вот только для начала неплохо бы навсегда избавится от желудёвого кофе, которым Дубанеки наверняка пугают друг-друга и своих детей )

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dlkhg
Sep. 29th, 2016 10:08 am (UTC)
Какие классные!!!
yugo45
Sep. 29th, 2016 10:12 am (UTC)
Я на этом сайте сижу с самого утра и до сих пор просматриваю галереи )
cornflake88
Sep. 29th, 2016 11:35 am (UTC)
Духовно богатой деве к наушникам надо кофе в пластиковом стакане поставить, в обычной чашке не катит!:)
Жень, я тоже осень люблю, "сентябрь сладок как папиросный дым" и все такое, октябрь с пушкинскими всякими штуками тоже хорош, ноябрь надо пережить, а там, как Вася Васин пел: "Наступит зима, потом день рожденья"))
Я его все еще жду, хоть и дело к 30)))
Но как-то жаль, что у нас размылись границы времен года, и из платья с коротким рукавом надо нырять сразу в пуховик, грубо говоря))) Где бабье лето в конце концов? Где сухая солнечная погода? А ведь все раньше было, и трава была зеленее, да))
После нашей поездки прям вообще печально было в +10 возвращаться, ведь в Сараево было +30, потом комфортные 25-27, в Мостаре +33 (но это перебор уже), а в Белграде +29. Очень мне это понравилось))) Чего не скажешь о +8-10)))
А дубанеки клевые))) И чешскую специфику отлично передают)
yugo45
Sep. 29th, 2016 01:50 pm (UTC)
Лера!!! Если позволите, начну сразу с просьбы :) Когда же вы напишете о том что повидали!? Ужасно хотелось бы услышать об тех благословенных местах вашими словами и увидеть всю ту красоту вашими глазами! Да и просто я ужасно соскучился по вашим постам и вообще.

С погодой какая-то прямо беда. Я весь год звал знакомых на сентябрь в Ярославль, обычно тут очень красиво и тепло в это время, в итоге когда они всё же приехали, всё 10(!) дней в середине сентября лил дождь и не было ни одного солнечного дня. Хорошо что здесь много баров и даже за 10 дней они не смогли их все обойти, но это признаюсь настораживает. Да и сейчас лучше только тем что нет дождя. Вот как это называется, а? ))
Ко мне тоже слова про зиму и день рождения относятся, поэтому надо как-то до НГ продержаться, а там уж не так страшно )

+30 в Сараево... (ушел вздыхать)
cornflake88
Sep. 29th, 2016 04:03 pm (UTC)
Женя, все расскажу и даже видео покажу с местными красотами, людьми, сараевскими котиками и немножко нами; надеюсь, красот будет больше, чем нас) Я вчера кусочки смотрела и просто не верила, что видела это собственными глазами совсем недавно!) Конечно, надо было писать сразу по возвращении, но я впала в уныние) Серьезно: уезжала из Белграда в слезах) И даже на борту вина не выпила, что уж совсем мрачно) У Капора было прекрасное про физическую боль от расставания с Белградом, так вот все так и есть) Впрочем, "колыбели города в котловане" мне тоже очень не хватает, и я даже не знаю, чего больше, какого города, каждого по-своему и очень сильно.

Еще немного задерживаюсь с постом, потому что редактор попросила сделать материал о Сербии и Боснии, и я основательно так все сверяла и писала медленно, чтобы не примешать лишних эмоций, которые предназначены для поста:) А эмоций очень много!)

Погода - да, у нас, кажется, вообще дожди не прекращаются, какое-то Макондо, а не Москва. А я ведь в Константиново съездить хотела, мечтая о теплой сухой осени) Ну, видимо, не судьба в этом сезоне. Зато бары полны людьми, значит, точно осень пришла)) Впрочем, в Белграде они не пустеют никогда, и это очередной повод для зависти)

yugo45
Sep. 29th, 2016 04:59 pm (UTC)
Ах, Лер, запасаюсь терпением )
richteur
Sep. 29th, 2016 02:43 pm (UTC)
Чем-то напоминает хорватскую акцию "golubica putuje svjetom": когда в загребском Историческом музее узнали, что я иностранец, мне выдали пластиковую копию их национальной керамики "вучедольская голубица" и велели фотографировать ее на фоне разных достопримечательностей, обнадежив, что лучшие изображения то ли получат некий приз, то ли будут где-то красоваться )

cornflake88
Sep. 29th, 2016 04:07 pm (UTC)
Андрей, а почему она такая гламурненькая?))) Почему именно такая расцветка?)
А вдруг Ваше творение уже где-то красуется, а Вы не знаете?:)
richteur
Sep. 29th, 2016 07:15 pm (UTC)
Хорватия выбирает гламур )
Я так и не собрался поучаствовать в этой программе, не будут мои фотографии голубицы на фоне Эрмитажа и памятника Александру III соседствовать с чудными видами Тимбукту или Пражского Града...
yugo45
Sep. 29th, 2016 04:45 pm (UTC)
Это хорошая идея я считаю! Красивая и сама по себе и для популяризации национальной культуры тоже. Хотя жёлуди вещь более интернациональная, и Дубанеки к Чехии привязаны только местом первого появления, не более того )
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander